봄철 미세먼지로 인해 많은 분들이 벌써부터 긴장을 하고 계실텐데요.
미세 먼지를 피할 수 없다면 신체의 면역체계를 튼튼함으로써 미세 먼지와의 싸움에서 이길 수 있습니다.
다음은 건강한 면역 체계를 지원하여 신체가 대기 오염의 영향을 더 잘 견디도록 도와주는 음식입니다.
호흡기 및 전반적인 건강에 도움이 되는 것으로 여겨지는 식품을 섭취하면서 봄철 미세먼지를 잘 이겨봅시다
잎이 많은 채소: 시금치, 케일 및 기타 잎이 많은 채소에는 대기 오염으로 인한 세포 손상을 방지하는 항산화제가 포함되어 있습니다.
베리: 블루베리, 딸기 및 기타 베리에는 면역 기능을 지원하는 항산화제와 비타민이 풍부합니다.
견과류와 씨앗: 아몬드, 호박씨, 기타 견과류와 씨앗에는 염증을 줄이고 폐 기능을 개선하는 데 도움이 되는 마그네슘이 포함되어 있습니다.
생선: 연어, 고등어 및 기타 지방이 많은 생선에는 항염증 효과가 있고 폐 기능을 개선하는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다.
마늘과 양파: 이 식품에는 염증을 줄이고 면역 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 황 화합물이 포함되어 있습니다.
건강한 식단은 대기 오염으로부터 건강을 보호하기 위한 종합적인 접근 방식의 한 부분일 뿐입니다.
이와 더불어 몸에 활력을 주는 운동과 스트레스 관리, 심각한 대기 오염에 대한 노출을 최대한 피하는 것이 중요하다는걸 꼭 기억하세요.
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