상세 컨텐츠

본문 제목

고구마 보관법

건강

by Lucky is mine 2021. 11. 10. 17:45

본문

728x90
반응형

가을 겨울이면 꼭 쟁여두는 간식 고구마.

하지만 조금만 관리를 잘못해도 썩거나 물러져 버리는데요, 

그래서 오늘은 고구마 보관법을 알려 드리도록 할게요. 

 

 

1. 고구마는 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 

서랍이나 꽉 막힌 곳에 두면 싹이 나거나 썩을 수 있습니다. 

꼭 공기가 잘 통하는 곳에 두어서 고구마를 버리는 일이 없도록 합시다. 

 

2. 고구마를 냉장고 보관하는 것은 잘못된 방법입니다. 

고구마는 10도 이하에서 하루만 방지해도 썩기 시작합니다. 

많은 분들이 고구마를 냉장고에 넣어서 보관하는데요, 냉장고는 고구마의 적이라는 것을 기억하세요.

 

 

 

 

3. 고구마를 보관하기전 그늘진 곳에 2, 3일 정도 말려서 습기를 최대한 제거합니다. 

 

4. 습기를 제거한 고구마를 신문지에 하나씩 말아서 종이 박스에 차곡차곡 넣어서 보관하세요.

또한 박스는 그늘지고 서늘한 곳에 놓아두고 종이 박스에 구멍을 뚫어 놓습니다.

이렇게 하면 최대한 수분으로부터 막을 수 있고 오랫동안 보관이 가능합니다. 

 

 

 

5. 보관 장소를 옮기지 말것

고구마 보관을 위해서는 일정한 온도를 유지하는 것이 좋습니다. 보관 장소를 계속해서 바꾸다 보면

고구마에 온도 변화를 가해 고구마가 쉽게 물러지거나 썩을 수 있습니다. 처음에 보관한 장소에서 

이동하지 말고 고구마를 보관해 주세요. 

 

 

 

다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 고구마는 특히 겨울에 더 맛있는데요, 

적절한 보관법으로 맛있는 고구마를 오랫동안 즐기시길 바래요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역