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지방 태우는 음식 10가지

건강

by Lucky is mine 2022. 2. 17. 10:35

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봄이 다가오면서 많은 분들이 다시 한번 각오를 다지며 다이어트 계획을 세우고 계실텐데요, 

오늘은 지방 연소에 좋은 음식 10가지를 소개해 드리도록 하겠습니다. 

 

 

 

지방 태우는 음식 1. 통곡물

  •  첫 번째 소개해 드릴  통곡물 빵입니다. 통곡물 빵은 많은 영양적 이점을 가지고 있으며 섬유질이 풍부 합니다. 

낮은 GI 아침 식사를 위해 일반 밀가루 보다는 항상 통곡물로 만들어진 빵을 선택하면 더 좋은 다이어트 효과를 가져올 수 있습니다.  통곡물 빵은 단백질을 곁들인 샌드위치를 만들수 있으며 ​​야채 수프와 함께 간단하게 식사를 먹을 때에도 좋은 영양분을 섭취할 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

지방 태우는 음식 2. 양파 & 마을

  • 양파와 마늘에는 많은 에센셜 오일과 미네랄이 함유되어 있어 신진대사를 촉진하고 지방을 제거하는 데 도움이 됩니다. 양파와 마늘을 함께 먹으면 건강에 아주 좋습니다.

        마늘은 특히 고대 그리스인들 먹었던 음식으로 기원전 1325년부터 이용된 향신료 입니다. 

 

 

심장병 예방

마늘은 심혈관 질환의 예방 및 치료에 인기가 있는 재료입니다. 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있기 때문입니다. 결과적으로 이것은 고혈압과 심장 질환의 위험과 발현을 낮춥니다.

염증 감소

마늘은 관절염과 같은 염증 및 염증성 질환을 치료하는 데 사용할 수 있습니다. 이는 알리신과 같은 항염증성 유기황 화합물 때문일 가능성이 큽니다.

당뇨병 

알리신은 인슐린 저항성이라고도 알려진 레지스틴을 감소시키는 능력을 보여주었습니다. 또한 프럭토사민과 글리코실화 헤모글로빈을 감소시킬 수 있습니다. 이는 마늘이 제2형 당뇨병을 효과적으로 관리할 수 있음을 의미합니다.

항산화제

마늘은 강력한 항산화 특성을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다. 활성산소를 제거하고 산화 손상으로부터 보호합니다. 더 많은 이점을 얻고 싶다면 생마늘이 익힌 것보다 더 강력한 항산화 활성을 나타냈다는 것을 알아야 합니다.

향진균 

마늘에는 다양한 항균 및 항진균 특성이 있어 각종 박테리아와 싸워 이기는 성분을 가지고 있습니다. 

 

 

 

 

 

지방 태우는 음식 3. 현미

  • 현미는 지방 연소 에 아주 좋습니다. 섬유질이 풍부하며 장내 각종 노폐물을 배출시키는 활동을 도우면 배변 활동을 원활하게 해줍니다. 뿐만 아니라 각종 비타민도 풍부하여 피부 미용에도 뛰어난 효능을 보입니다. 

 

 

지방 태우는 음식 4. 연어

  • 연어는 좋은 지방을 함유하고 있기 때문에 몸에서 불필요한 지방을 태우는 데 정말 좋습니다. 현미밥과 야채와 함께 먹으면 훌륭한 다이어트 식단이 되기도 하며 각종 샌드위치 및 샐러드에 활용가능합니다. 

 

지방 태우는 음식 5. 오렌지

 

  • . 오렌지에는 지방 연소에 도움이 되는 비타민 C 가 풍부합니다. 뿐만 아니라 섬유질도 풍부하게 들어있습니다. 카르니틴은 체지방을 줄이는 비타민 C에 의해 생성됩니다. 항상 신선한 오렌지를 통해 비타민을 섭취하면 다른 영양제가 따로 필요없습니다.

 

 

지방 태우는 음식 6. 닭가슴살

  • 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방 연소에 좋습니다. 다이어트 식단을 만들때에는 채소와 함께 샐러드로 이용가능합니다. 

 

 

 

 

 

지방 태우는 음식 7.  브로콜리

  • 일곱 번째는 브로콜리입니다. 브로콜리는 지방이 없고 칼로리가 낮습니다. 섬유질이 풍부하여 건강에 매우 좋습니다.

 

지방 태우는 음식 8.  녹차

  • 녹차는 항산화제인 EGCG를 함유하고 있어 신체의 칼로리를 태우는 데 도움이 됩니다. 항암 효과가 있고 콜레스테롤 제거에 아주 좋습니다.

 

 

 

지방 태우는 음식 9. 요거트

  • 요거트는 단백질이 풍부합니다. 아침식사 대용으로 좋고 식사와 함께 간식으로도 좋습니다. 저지방 요거트는 유산균이 매우 풍부할뿐만 아니라 칼로리도 적어서 다이어트에 최고의 음식으로 손꼽힙니다. 다이어트로 인해 배변 활동이 어려운 분들은 꾸준한 요거트 섭취를 통해 이를 개선할 수 있습니다.  

 

 

 

 

 

 

지방 태우는 음식 10. 딸기

  • 열번째로 소개해드릴 음식은  딸기입니다. 열매는 지방 연소에 좋습니다. 그들은 많은 영양소를 가지고 있습니다. 베리는 항산화제입니다.  냉동된 딸기를 이용하면 오랫동안 신선하게 유지되기 때문에 각종 요거트 및 음료수에 활용할 수 있고 오트및 또는 시리얼과 함께 영양을 보충할 수 있습니다. 

 

 

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