봄이 되면 제일 많이 찾게 되는 과일이 딸기인데요,
딸기는 맛도 좋을 뿐만 아니라 영양가가 풍부한데요,
오늘은 그런 딸기의 효능에 대해 알아보기로 하겠습니다.
필요한 수준의 비타민 C를 얻기 위한 훌륭한 공급원 중 하나는 딸기입니다. 따라서 인체는 비타민을 스스로 만들 수 없으므로 음식을 통해 신체의 요구 사항을 충족시키는 것이 필수적입니다.
비타민 C 는 면역 체계 를 강화하고 우수한 항산화제 역할도 합니다. 딸기 1인분에는 51.5mg의 비타민 C가 함유되어 있으며, 이는 2회 제공량으로 하루의 요구량을 충분히 충족할 수 있는 양입니다.
8개의 딸기는 오렌지 한개보다 더 많은 비타민을 제공합니다.
딸기에는 알파-하이드록시산 , 살리실산 및 엘라 산과 같은 여러 유익한 산이 포함되어 있습니다 . 이러한 산은 다음과 같이 피부에 놀라운 효과를 줄 수 있습니다.
지방 연소 호르몬 생산, 아디포넥틴과 렙틴은 식단에 딸기를 추가하여 섭취할 수 있습니다.
식욕, 혈당 및 체지방을 감소시켜 작동합니다.
딸기는 귀한 비타민과 미네랄이 풍부하여 내부와 외부 모두에 훌륭하게 도움이 되는 과일입니다.
100그램의 딸기는 다음으로 구성됩니다 .
딸기에 포함되어있는 많은 양의 비타민 C는 철분 흡수를 증가시켜 모발 성장을 향상시킵니다.
과일의 실리카는 또한 모발 성장을 돕고 시간이 지나기 전에 탈모가 되는 것을 방지할 수 있습니다.
과일의 산은 모발에 수분을 공급하여 비듬과 탈모를 줄입니다.
방법 : 요거트 1스푼에 딸기 5~6개를 바르고 샴푸합니다. 이것은 당신에게 훌륭한 컨디셔너로 이용가능합니다.
딸기의 건강상의 이점은 엄청나지만 가벼운 부작용도 경험할 수 있습니다.
어린 아이들에게서 관찰되는 일부 알레르기에는 구강 가려움증, 두통, 입술, 얼굴, 혀의 붓기 등이 있습니다.
딸기의 전반적인 이점은 부작용보다 훨씬 낫기 때문에 딸기를 식단에 추가하여 적당량을 섭취하는게 좋습니다.
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