시금치봄이되면 입맛이 없고 무기력해지는데요,
오늘은 입맛을 돋구고 많은 영양소를 가지고 잇는 시금치의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
시금치는 항염 및 질병 예방에 효과적인 항산화제를 제공합니다. 이러한 항산화제에는 암의 위험을 줄이고 성장과 확산을 줄이기 위해 연구된 플라보노이드인 캠페롤이 포함되어 있습니다.
또한 철분과 같은 다른 미네랄을 포함한 비타민 K, A, C도 함유하고 있습니다. 이러한 항산화제 및 영양소는 심장병, 시력 상실, 암 등과 같은 치명적인 질병을 예방하는 데 효과적이고 도움이 됩니다.
시금치는 뼈를 강화하는 데 필요한 일부 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 비타민 K, D, C 및 칼슘과 같은. 이 비타민은 뼈의 칼슘 균형을 유지하는 Osteocalc로 알려진 단백질의 생산을 담당합니다. 이는 건강한 뼈와 튼튼한 치아를 만드는 데 필요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.
시금치의 또다른 건강상의 이점 중 하나는 좋은 시력을 촉진한다는 것입니다. 잎의 짙은 녹색으로 이 채소의 엽록소 수치가 높아 눈에 도움이 됩니다. 야채에는 루테인, 베타 카로틴 및 제아잔틴을 포함하는 카로티노이드가 있습니다.
연구에 따르면 시금치에 있는 루테인은 노화 관련 황반변성(AMD)의 위험을 감소시킬 수 있는 항산화제를 함유하고 있습니다.
독서 및 운전과 같은 활동에 필요한 선명하고 중심적인 시력을 흐리게 할 수 있는 안과 질환 예방에 탁월한 효능을 가지고 있습니다.
시금치는 혈액의 흐름을 개선하고 심장의 부담을 줄이기 위해 혈관을 여는 화합물인 자연 발생 질산염의 또 다른 훌륭한 재료가 됩니다.
시금치는 혈액의 흐름을 촉진하는 데 도움이 되는 필수 영양소입니다. 여기에 있는 질산염은 동맥 마비를 줄이고 확장을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 이는 심장의 혈압을 낮추며 모든 형태의 심장 관련 질병과 지방 축적을 감소시켜줍니다.
시금치를 정기적으로 섭취하면 당신의 활력과 활력을 유지시켜줍니다. 시금치에는 신체가 일상 활동에 필요한 에너지를 생성하는 데 필요한 수준의 마그네슘을 함유하고 있습니다. 시금치의 또 다른 영양소는 음식을 사용 가능한 에너지로 전환하는 데 도움이 되는 엽산이 풍부하게 들어있습니다.
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