여름철이 다가오면서 많은 분들이 다이어트 의지를 다지고 계시는데요,
오늘은 수박으로 할 수 있는 다이어트 요리를 소개해 보겠습니다.
수박은 칼로리가 100g 당 36kcal 로 열량이 높지 않으며 수분이 대부분을 차지하고 있습니다.
그 외에도 식이섬유와 무기질 비타민이 들어있어서 여름철 과일로는 제격입니다.
수박 다이어트?
열량이 낮고 다양한 비타민과 무기질로 영양불균형을 해소하면서 수분 보충 민 변비에 도움이 될 수 있습니다.
하지만 당류의 함량이 높아 저녁에 과도하게 많이 먹게 된다면 다이어트에 적이라는 사실을 유념하세요.
수박 부작용?
당뇨가 있는 분들은 혈당을 높일수 있으므로 주의하셔야 하며 몸이 차거나 소화력이 떨어지시는 분들도 피하는것이 좋습니다.
또한 칼륨이 풍부해서 신장질환이 있으신 분들또한 주의해야합니다.
수박 샐러드
수박은 자체적으로 단 맛을 가지고 있기 때문에 다른 드레싱 없이 수박 고유의 맛으로 샐러드를 만들 수 있습니다.
특히 오이와 함께 무쳐서 여름 별미로 즐기실 수 있는데요,
여름철 수박 샐러드로 다이어트에 한발짝 다가가시길 바랍니다.
수박 샐러드 레시피
재료
간단하게 재료를 썬 후에 올리브 오일과 소금 후추로 간을 합니다.
필요에 따라 페타 치즈를 함께 넣어서 먹어도 좋습니다.
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그럼 여름철 건강식품 수박과 함께 다이어트에 모두 성공하시길 바라겠습니다.
수박 고르는 법
1. 모양이 일정한지 보기. 상처나 갈라진 곳, 움푹 패인 곳 없이 균형 잡히고 단단한 모양의 수박을 고르세요.
울퉁불퉁하거나 패인 곳이 있는 수박은 자라는 동안 규칙적으로 물과 햇빛을 공급 받지 못하고 건조하고 불규칙한 환경에서 자랐을 가능성이 높습니다.
4. 색깔 보기. 잘 익은 수박은 짙은 녹색이고 윤기가 나기보다는 좀 탁하게 보입니다. 광이 나는 수박은 대체로 덜 익은 것이 많습니다.
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