호두는 바삭 바삭하고 샐러드에서 디저트에 이르기까지 많은 음식에서 응용할 수 있는 슈퍼푸드입니다.
인간의 두뇌를 닮았고 영양가가 풍부하며 다양한 영양소로 가득 차 있습니다.
특히 캘리포니아 호두는 배고픔을 달래줄 뿐만 아니라 운동과 훈련 세션을 촉진하는 훌륭한 간식이기도 합니다.
매일 식단에 포함시키면 좋은 호두의 영양에 대해 알아보겠습니다.
1. 영양 가득
호두 1온스에는 모든 견과류 중 가장 높은 2.5g의 알파 리놀렌산(ALA)이 들어 있습니다. 이 식물성 오메가-3 필수 지방산은 염증을 감소시키고 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 예를 들어 캘리포니아 호두 1온스에는 신체를 건강하게 유지하는 4g의 단백질과 2g의 섬유질이 들어 있습니다. 또한 나트륨, 콜레스테롤 및 글루텐이 없어 누구나 즐기실 수 있습니다.
2.당뇨병 위험 감소
2013년 미국에서 약 140,000명의 여성을 대상으로 실시한 설문 조사에 따르면 일주일에 2~3회 호두를 섭취하면 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다고 합니다. Harvard School of Public Health의 과학자들은 10년 동안 35세에서 77세 사이의 간호사 137,893명을 추적하여 제2형 당뇨병이 얼마나 많이 발병했는지 확인했습니다. 그들은 한 달에 1-3번 호두를 먹으면 위험이 4% 감소하는 반면, 일주일에 최소 2번은 호두를 24% 줄인다는 것을 발견했습니다.
3. 뼈 건강
호두는 뼈 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부합니다. Nutrition Journal에 발표된 2007년 연구에 따르면 호두가 풍부한 식단을 섭취한 참가자는 오메가-3가 아닌 다른 지방 공급원을 섭취한 참가자보다 뼈 손실이 적었습니다. 미국 펜실베니아 주에서 실시한 연구에 따르면 호두의 성분이 뼈의 퇴행을 억제하여 골격계에 도움이 될 수 있다고 합니다.
4. 저지방
호두는 대부분 고도불포화지방(총 지방 18g 중 13g)으로 구성되어 있습니다. 호두는 652kcal (100g)의 열량을 가지고 있습니다. 영양사들은 지방 섭취를 칼로리의 20-35%로 제한해야 하며 이 중 대부분은 다중불포화 및 단일불포화 지방산의 공급원에서 얻어야 한다고 권장합니다. 매일 소량의 호두를 먹으면 필요한 충분한 에너지를 얻을 수 있습니다.
5. 체중 감량에 도움이 됩니다.
식단에 호두를 추가하면 건강을 유지할 수 있을 뿐만 아니라 추가로 몸무게를 줄이는 것에도 도움이 됩니다. 연구에 따르면 호두를 먹은 사람들은 케이크와 같은 고지방 음식 사진을 보고 충동을 제어할 수 있었다고 합니다. 허기질때 호두를 몇알 먹는 것은 식욕을 잠재우는데 큰 도움이 됩니다.
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