키토 다이어트는 탄수화물 제한 다이어트를 뜻하는 말입니다.
고지방, 적당한 단백질, 저탄수화물 로 이뤄진 식단으로 요즘 다이어트 효과가 뛰어나서 요즘 많은 분들이 도전하고 있습니다.
원래 1920년대에 어린이의 난치성 간질 치료제로 연구된 케톤 생성 식단은 현재 체중 감소, 혈당 및 당뇨병 조절, 인지 기능 개선, 염증 감소 및 기타 이유로 유행하고 있습니다.
빵과 시리얼을 기름진 고기와 버터로 대체함으로써 효과적으로 탄수화물을 낮추고 지방을 높입니다. 이러한 노력은 우리 몸이 설탕 버너에서 지방 버너로 변하도록 훈련합니다. 즉, 탄수화물(포도당)을 연료로 사용하는 것에서 지방(케톤)을 연소시켜 에너지로 사용하는 것입니다.
이 생물학적 과정을 케토시스 라고 합니다.
우리 몸은 탄수화물을 많이 섭취할 때 포도당과 인슐린을 생성합니다. 이것은 음식을 소화하는 자연적인 대사 과정의 일부입니다. 인슐린은 포도당이 혈류에서 세포로 이동하도록 합니다. 인슐린은 또한 지방을 저장하는 역할을 하며 신체가 이를 과잉 생산하면 체중이 증가합니다.
식이 탄수화물 섭취를 극적으로 줄임으로써 우리 몸은 포도당에 굶주리게 되고 대신 지방산 케톤을 태워야 합니다. 케톤체는 매우 효율적인 연료이며 특히 뇌에 좋습니다.
키토는 고지방 식단입니다. 이것은 지방이 많은 고기, 아보카도, 버터, 코코넛 오일, 헤비 크림 및 치즈가 모두 영양 밀도가 높은 에너지원으로 유명하다는 것을 의미합니다. 케토시스에서 지방은 연료입니다.
적응할 때는 활력과 포만감을 느끼기 위해 원하는 만큼 지방을 섭취하십시오.
일반적으로 말해서 지방이 80g 이하로 내려가면 안 됩니다. 체지방 감소의 일반적인 범위는 여성의 경우 90-120g,
남성의 경우 120-150g입니다
성분, 키 및 활동 수준과 같은 변수는 중요하며 적절하게 고려해야 합니다.
처음에 키토 다이어트를 시행하시는 분은 우울감, 피로 및 강렬한 설탕에 대한 갈망으로 어려움을 겪습니다.
1주~2주간의 키토 식단을 유지하여 몸이 일단 키토시스로 전환되면 그 후부터는 훨씬 쉽게 다이어트를 이어나갈 수 있습니다.
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